0

Nação Zumbi leva seu peso com maracatu ao Planeta Terra

De Recife para o mundo, a Nação Zumbi misturou a seu rock psicodélico elementos da música regional com o maracatu para aí existir o manguebeat. Juntos desde 1991, o grupo ao lado de Chico Science ajudou a consolidar a "cara" do rock dos anos 90. Em 1997, Chico Science morreu em um acidente de carro, mas a banda seguiu com Jorge Du Peixe, que já tocava alfaia no grupo, nos vocais.

Seus dois primeiros álbuns - Da Lama Ao Caos (1994) e Afrociberdelia (1996) - tiveram diversos hits e colocaram a Nação Zumbi na grande mídia chamando atenção ao movimento musical de Pernambuco. Destes registros saíram músicas como A Cidade , Da Lama ao Caos , Manguetown e Maracatu Atômico .

Após várias mudanças na sua formação, a Nação Zumbi conseguiu manter seus músicos desde 2002. De lá pra cá lançaram mais cinco álbuns, contando Futura , de 2005, muito elogiado pela crítica.

Discografia
Da Lama Ao Caos (1994)
Afrociberdelia (1996)
CSNZ (1998)
Radio S.Amb.A (2000)
Nação Zumbi (2002)
Futura (2005)
Fome de Tudo (2007)


Nação Zumbi mistura rock com música regional
Nação Zumbi mistura rock com música regional
Foto: Getty Images
Fonte: Terra

compartilhe

publicidade
publicidade